; ;

«Японцы» презентовали в России новые модели лазерных принтеров и МФУ

Японский производитель Ricoh представил российскому рынку линейку лазерных принтеров А4-формата: SP C260DNw/C261DNw/C262DNw, а также SP C260SFNw/C261SFNw/C262SFNw. Как отмечает изготовитель, модели серии пригодны для использования не только малыми (домашними) офисами, но и средним/крупным бизнесами.

Особенностью линейки является компактность устройств и лаконичный дизайн при адекватном соотношении цена/качество. Вместе с тем принтеры сохранили хорошие функциональные показатели, а также совместимость с расходными материалами моделей предыдущего SP C250-поколения.

Управление устройствами производится посредством 4.3-дюймового цветного сенсорного дисплея. А с помощью поддержки Wi-Fi/NFC возможна печать документов, полученных по E-mail, через смартфон. При этом установка необходимого программного обеспечения осуществляется автоматически при первом подключении принтера к компьютеру. Отдельным преимуществом новинки является целостный пользовательский доступ с фронтальной стороны принтера, позволяющий устанавливать устройство плотно к стене или в ее углублении.

Каждая из моделей серии SP C26Х поддерживает дуплекс-печать, а производительность устройств достигает 20 страниц/минуту как в монохромном, так и в цветном режимах при разрешении в 2400х600 dpi. При этом принтеры SP C262DNw/C262SFNw выполняют 65 и более тысяч отпечатков/месяц, из-за чего (в целях снижения себестоимости) могут укомплектовываться картриджами повышенной емкости (на 4500/6000 отпечатков).

Все устройства оснащены возможностью сканировки бумаг на FTP, сетевые папки, USB, E-mail или смартфоны. Принтеры моделей SP C261SFNw/C262SFNw (оборудованные двусторонним однопроходным автоподатчиком) могут функционировать в дуплексном режиме сканирования, благодаря чему сохраняется время и снижается риск порчи оригинального документа.

Новые модели принтеров имеют не только стандартные варианты подсоединения (Ethernet/USB), но и дистанционные (через Wi-Fi 802.11b/g/n и NFC). С помощью последних возможна печать документов прямо со смартфонов посредством сервисов Mopria/Google Cloud Print/Apple AirPrint.

Продажи отмеченных моделей принтеров на отечественном рынке стартовали уже в этом месяце.