Xiaomi представляет новый мобильный принтер XPRINT Pocket AR Photo

XPRINT Pocket AR Photo

В начале весны Xiaomi собирается запустить в продажу новое печатающее устройство с уникальными возможностями. XPRINT Pocket AR Photo – это мобильный аппарат, в работе которого используется технология дополненной реальности.

Оснастка адаптером Bluetooth и специальным модулем обеспечивает обмен данных с другим оборудованием беспроводным способом. Новинка совместима с гаджетами, где установлены системы Android или iOS.

Мобильный принтер применяют для получения качественных фотографий. Он очень компактен и удобен. Его габариты – 133 × 80 × 27 мм, а вес – всего 237 г. Снимки можно получить величиной 86 × 54 мм. Разрешение составляет 294 × 291 точку. Для питания используется аккумулятор емкостью 650 мА-ч.

Благодаря имеющемуся мобильному приложению фотографии получаются с эффектом оживления. Когда тыльная камера прибора наводится на картинку на бумаге, считывается метка, внедренная в снимок. После этой процедуры на месте фото возникает окно, в котором проигрывается видеоролик, записанный во время проведения съемки. Ранее подобные технологии уже использовались для печатающих устройств.

Купить мобильную новинку возможно будет за 60-65 долларов (стоимость указана приблизительная). Стоимость листов для напечатания – 6 долларов за набор в 20 штук.