г. Москва, ул. Очаковское шоссе, 36
О нас Новости Samsung Electronics продан!
Поделись с друзьями

Samsung Electronics продан!

23.10.2017
  • Samsung Electronics продан!
Samsung Electronics продан!

Samsung Electronics был продан Китаю за $1 млрд. Восточное государство при этом выразило беспокойство о растущем доминировании американского принтерного бизнеса, потому производство HP-принтеров было допущено с некоторыми ограничениями относительно первоначального договора.

Reuters/Jim Young

Сделка состоялась осенью 2016 г., об этом сообщили представители предприятия НР. В общем, по состоянию на тот год производство печатной техники оценивалось в $55 млрд. Изначально это был выпуск копирующих устройств, но сегодня концерн фокусирует свое внимание только на производстве МФУ — многофункционального оборудования, выполняющего задачи принтера, сканера, копира и факса. При этом активно идут разработки по внедрению облачных технологий и коммуникации с техникой через мобильное устройство.

Заявление было опубликовано вечером четверга. Теперь лазерные устройства А4 марки НР в Поднебесной будут продаваться лишь под строгим контролем Министерства торговли КНР. Компания-реализатор обязана каждое полугодие отчитываться об изменении цен и предоставлять прочую информацию о своей деятельности.

Остальные производители печатного оборудования не имеют право закупать HP-принтеры даже в малых количествах. Это условие действительно для устройств формата А4, которые являются наиболее популярными у покупателей. Одним из самых сложных ограничений можно назвать запрет на разработку с учетом несовместимости МФУ с конкурирующей продукцией.

То есть изделия других производителей могут быть совместимы с товарами НР, и марка не имеет права ограничивать такую возможность. Компания НР даже не имеет право указывать в рекламе о какой-либо несовместимости с китайским продуктом.

Разумеется, подобные условия договора не могли остаться без ответа, и агентство Reuters получило новое уведомление от представителя марки НР — сделка будет закрыта до конца 2016 года.

Читайте так же...

Контакты

Очаоквское шоссе, 36
г. Москва
Телефон: +7(495)268-01-13
Email: eshop@blackprints.ru
посмотреть на карте
Моя корзина