Крупнейшие акционеры Xerox собираются продать компанию

Крупнейшие акционеры Xerox собираются продать компанию

Крупнейшие акционеры компании Xerox собираются заняться ее продажей. Именно такие новости сообщила The Wall Street Journal. Газета ссылается на источники, которым знакома данная ситуация. Они свидетельствуют о том, что Дарвин Дисон (Darwin Deason) на пару с Карлом Айканом (Carl Icahn), на руках которых 15-процентный пакет акций, уже давно жаждут глобальных изменений в Xerox. Но вот продавать компанию они до последнего времени не собирались. По крайней мере в открытых источниках разговоров об этом не было.

Дисон и Айкан намереваются в самое ближайшее время несколько надавить на руководителей Xerox, чтобы те согласились заняться совместным изучением наиболее перспективных и целесообразных стратегий. Интересно, что среди них не только продажа основных активов компании, но и расформирование Fuji Xerox, предприятие, которое было создано совместно с Fujifilm Holdings. Помимо этого в планах двух крупных акционеров еще и отправка в отставку Джеффа Якобсона (Jeff Jacobson), на сегодняшний день находящегося на должности генерального директора.

The Wall Street Journal говорит о том, что сопротивляться давлению можно только при участии самых крупных инвесторов компании. Xerox и без того переживает сейчас не лучшие времена. Она недавно провела масштабную реконструкцию и вынуждена работать на рынке, где ввиду развития цифровых технологий спрос на принтеры закономерно падает. Реконструкционная программа привела к отделению аутсорсинговых подразделений от принтерного бизнеса. В настоящее время компания готова на все меры, которые приведут к повышению эффективности ее работы.