; ;

Падение в России спроса на печатающие устройства и МФУ

Компанией IDC были подведены итоги исследования продаваемости печатающих устройств на российском рынке. Данные взяты за 2 квартал текущего года. Определено снижение поставок в сравнении с предыдущими двумя кварталами.

При проведении исследования рассматривались принтеры разного типа, в том числе МФУ и копировальные аппараты. На рынок России на протяжении второго квартала были проведены поставки 469 000 печатающих устройств. Их общая стоимость — 135 млн долларов США. Если взять для ознакомления штучное выражение, можно увидеть, что в штуках показатели продаж снизились на 9,3%, в финансовом выражении — на 7,7%.

При принятии во внимание показателей за один год рынок лазерной техники был сокращен на 4,9% в штучном выражении. Что касается денежных расходов, они были уменьшены на 5,8%. В области струйных устройств было отмечено уменьшение числа поставок, в штучном исчислении показатели составили 21%, в денежном — 19,3%.

В части монохромных приборов были отмечены такие показатели: в категории скоростей работы устройства, рассчитанные на 20 стр/мин, были сокращены на 3,8%. Устройства, способные работать со скоростью 21-30 стр/мин, продавались меньше на 28,3%. Те, что способны выдавать по 70-90 страниц в минуту, продавались меньше на 41,7%. Среди прочих категорий устройств показатели, напротив, возросли.

Среди устройств для цветной печати поставки категории со скоростью работы 1-10 стр/мин возросли на 49,1%. Для приборов со скоростью 11-20 стр/мин показатели увеличились на 10,8%. Прочие категории продемонстрировали рост 5%.