; ;

Мировой рынок крупноформатной печатной техники в настоящее время стоит на месте

Недавно в сети появились статистические данные, собранные компанией International Data Corporation (IDC). Исследование проводилось по всему миру в сфере поставок крупноформатных принтеров. Под данным оборудованием аналитические эксперты IDC подразумевают устройства, которые обрабатывают форматы A2–A0+. Учитывались собственные принтеры и многофункциональные установочные комплексы.

По результатам исследования аналитики пришли к выводу, что данная отрасль находится в застое. За третий квартал уходящего года поставки данного оборудования сократились на 0,5%, по сравнению с предыдущим отчетным периодом. Однако IDC было обнародовано только процентное соотношение данных.

Лидером поставок крупноформатной печатной техники является HP. Она имеет долю, равную 33,8% в штучном выражении, то есть данная фирма занимает треть мирового рынка.

На втором месте представлена компания Canon Group, имеющая долю 19,4%. Третье место досталось Epson с 17,1%. После тройки ведущих производителей располагаются Mimaki и New Century, результат которых равен 3,0% и 2,4%.

Также было отмечено, что поставки в квартальном исчислении поднялись более чем на 4% в Северной Америке. Вырос спрос в Японии, Восточной и Центральной Европе. В то же время в Западной Европе наблюдается снижение темпов продаж.