; ;

Центр промышленной 3D-печати HP: история лидерства

Компания — лидер информационных технологий, новатор и законодатель — это все о концерне HP. Открытием нового центра промышленной печати в 3D-формате бренд лишний раз подтвердил свой статус мирового компьютерного и принтерного гиганта. Открылся он в Барселоне — сердце Старого Света. Это весомое достижение, достойное более концентрированного внимания к себе.

Мир такого еще не видел!


От компьютерной компании-гиганта всегда ожидали много большего, и удивить мир создателям и инженерам удалось. До этого момента уже существовали центры популяризации промышленной трехмерной печати — это американские города Корваллис, Пало-Альто, Сан-Диего и Ванкувер. Были и промышленные площадки за рубежом, но самый удачный пример находится в Сингапуре.

Но сегодня у всех на устах только одна новость, и связана она со стартом работы центра для промышленной 3D-печати в Барселоне. Поражает всех не сам факт расширения сферы влияния, но размах, которым все это сопровождается.

Название промоплощадки звучит как Barcelona 3D Printing and Digital Manufacturing Center. Занимает поразительно обширную площадь в 1.2 гектара, а это три футбольных поля. Здесь каждый желающий может поближе познакомиться с технологией и применением 3D-печати, а также с новаторствами компании HP в этой сфере. Есть возможность изучить технологический процесс трехмерной печати изнутри, а именно:

  • узнать, какие материалы используются;
  • где применяется;
  • каковы основные принципы проектирования;
  • из каких этапов состоит производство моделей.

Основное, что привлекает сюда посетителей, — всем оборудованием можно и стоит воспользоваться. Также здесь можно увидеть, что успех основан не только на личных разработках и достижениях, но и на тесном сотрудничестве с партнерскими компаниями, такими как BASF, Siemens, Volkswagen и многими другими.

Этому центру уже сейчас пророчат славу нового средоточия передовых технологий и аддитивного производства.