г. Москва, ул. Очаковское шоссе, 36
О нас Новости Инженеры Xerox оптимизировали процессы управления принтерами и МФУ
Поделись с друзьями

Инженеры Xerox оптимизировали процессы управления принтерами и МФУ

30.06.2017
  • Инженеры Xerox оптимизировали процессы управления принтерами и МФУ
  • Инженеры Xerox оптимизировали процессы управления принтерами и МФУ
Инженеры Xerox оптимизировали процессы управления принтерами и МФУ Инженеры Xerox оптимизировали процессы управления принтерами и МФУ

Компания Xerox пересмотрела классические взгляды на МФУ и принтеры, которые ранее считались стандартной офисной техникой с ограниченным набором функций. Современные решения, реализованные в модельной линейке производителя, ставят многофункциональные устройства на одну ступень со смартфонами и планшетами. Такое стало возможным благодаря доработкам, внесенным в программную часть платформы ConnectKey.

Представители Xerox при разработке нового софта руководствовались потребностями пользователей. После анализа стандартных действий офисных работников инженеры фирмы пришли к выводу, что пользователи часто результаты печати пересылают на электронную почту, отправляют в облачные хранилища данных, а также выполняют иные операции, несвойственные классическим принтерам. На основании такого наблюдения специалисты пересмотрели функционал МФУ, добавив в программную часть решения, позволяющие увеличить количество доступных операций и одновременно с этим сэкономить время пользователей. Принципы автоматизированной работы и персонализации были положены в основу интерфейса ConnectKey.

Об инновационном подходе Xerox к разработке офисной техники подробнее рассказал Кит Уотсон. Он знает о технологии ConnectKey больше, чем кто-либо, поскольку входил в рабочую группу специалистов, создавших дизайн нового интерфейса. По словам Уотсона, в линейке новых МФУ удалось совместить стандартный набор офисных функций с приложениями, которые стали уже привычными для смартфонов под управлением ОС Android или iOS. Это абсолютно новые идеи, которые наверняка найдут развитие в будущем и позволят еще больше обогатить функционал классических печатающих устройств.

Реализованные в технологии ConnectKey решения способствуют тому, что применение МФУ и принтеров в их стандартном виде существенно расширяется. Из оборудования для воспроизведения документов они трансформируются в мини-офис, которому под силу выполнять множество разносторонних операций.

Если пользователю нужно отсканировать документ и разместить его в папке с общим доступом в облачном хранилище, достаточно открыть соответствующее приложение и касанием к чувствительному тачскрину отдать необходимые команды. Для МФУ или принтера теперь не составляет проблемы даже работа с документами: если нужно, устройство в считанные минуты переведет отсканированный текст и по команде пользователя вышлет копию на любой указанный e-mail.

Линейка представленного оборудования уникальна еще и потому, что в процессе создания устройств инженеры Xerox опирались не только на технические достижения, но и уделили огромное внимание социальной составляющей своих моделей. Вместе с классическими тестовыми испытаниями, такими как фокус-группы, эксперты фирмы провели колоссальную этнографическую экспертизу, позволившую определить типичные действия офисных работников, которые они совершают ежедневно. В результате удалось создать устройства, в полной мере отвечающие потребностям пользователей.

Этнографическое моделирование, применяемое компанией Xerox с 80-х гг прошлого века настоящее ноу-хау, которое находит продолжение в текущих разработках корпорации. Умение анализировать поведение людей в офисном пространстве дает возможность инженерам корпорации менять традиционные взгляды на технику и создавать продукты, опережающие свое время.

Необходимость применения этнографической модели поведения пользователей при разработке МФУ и принтеров технический директор компании-производителя Стив Хувер объяснил тем, что физический и виртуальный мир сегодня как никогда взаимосвязаны. Благодаря инновациям компании Xerox печатающие устройства превратились из утилитарной офисной составляющей в интеллектуальные комплексы, способные предлагать пользователям наилучшие варианты решения рабочих задач.

Остается добавить, что линейка обновленных устройств на усовершенствованной платформе ConnectKey представлена 29 аппаратами. Из них 10 многофункциональных устройств семейства AltaLink, ориентированных на использование в крупных офисах и оптимальные для воспроизведения объемных пакетов документации, и 19 многофункциональных устройств и принтеров из семейства VersaLink, созданных для небольших офисов.

Глобальные продажи техники с улучшенным интерфейсом ConnectKey компания Xerox планирует запустить не позже второго квартала текущего года. 

Теги: Xerox

Читайте так же...

Контакты

Очаоквское шоссе, 36
г. Москва
Телефон: +7(495)268-01-13
Email: eshop@blackprints.ru
посмотреть на карте
Моя корзина