г. Москва, ул. Очаковское шоссе, 36
О нас Новости Проверка оригинальности снова препятствует работе HP принтеров
Поделись с друзьями

Проверка оригинальности снова препятствует работе HP принтеров

22.09.2017
  • Проверка оригинальности снова препятствует работе HP принтеров
  • Проверка оригинальности снова препятствует работе HP принтеров
Проверка оригинальности снова препятствует работе HP принтеров Проверка оригинальности снова препятствует работе HP принтеров

В прошедшем году в течение сентября отдельное оборудование для печати струйного типа марки HP утратило возможность работы со всеми картриджам, кроме оригинальных. Также недопустимы фирменные картриджи, которые прошли дозаправку. Уже 13.09 прошлого года в случае попытки применения таких устройств выбивало строку о неисправности. Предлагалось выполнить установку нового картриджа.

Данный факт стал причиной массового недовольства тех, кто имел принтеры данной марки. Сильное возмущение и критика вынудила производителя вернуть пользователям право работать с заправленными или картриджами, не являющимися оригинальными. Однако компания снова настаивает на своем.

В течение прошедшей недели во многих офисах принтерам компании выполнили обновление прошивки. Микрокод был изменен у устройств OfficeJet Pro 6200/6800/8600, OfficeJet Pro X 400/500, а также OfficeJet 6800. Компания Super Patronen числится среди широко популярных для заказа изделий для оснащения офисов из Германии. Не удивительно, что ее клиенты быстро заметили о возврате сообщений о картриджах, которые «сломаны».

При этом в случае применения оригинальных картриджей оборудование начинало функционировать, как будто ничего не произошло. Разобраться с данной проблемой можно тем же методом что и ранее, применяя заплатки и инструкции с сайта HP. Неясно, зачем производитель вернулся к былой политике и вновь вызвал недовольства своих покупателей.

Dynamic Security (сверка оригинальности) для картриджей была введена в процессе прошивки струйных офисных устройств от бренда еще в том году, весной. А активной функция стала в 2016 в первый месяц осени, но обладателей принтеров об этом не уведомили. Немного позднее вышло обновление, выполнить которое можно лишь вручную. Благодаря нему, можно отключить проверку на оригинальность картриджей. Если не сделать обновления, то сообщения о нефункционирующем картридже (если в нем не будет обнаружен оригинальный чип) будут продолжать мешать работе.

Читайте так же...

Контакты

Очаоквское шоссе, 36
г. Москва
Телефон: +7(495)268-01-13
Email: eshop@blackprints.ru
посмотреть на карте
Моя корзина