г. Москва, ул. Очаковское шоссе, 36
О нас Новости Desktop Metal: новое слово в индустрии 3D печати
Поделись с друзьями

Desktop Metal: новое слово в индустрии 3D печати

31.07.2017
  • Desktop Metal: новое слово в индустрии 3D печати
  • Desktop Metal: новое слово в индустрии 3D печати
Desktop Metal: новое слово в индустрии 3D печати Desktop Metal: новое слово в индустрии 3D печати

Очередным технологическим прорывом можно считать успешный стартап специалистов из Desktop Metal (США, Массачусетс), сумевших поменять представление о возможностях 3D печати, многократно увеличив ее скорость и снизив себестоимость. В отличие от установок, работающих по принципу лазерного спекания металла, новое оборудование способно создавать модели из металла в сто раз быстрее. Затраты на такое производство снизились в 10 раз. Промышленные принтеры, основанные на новом принципе работы, планируются к массовому производству уже в следующем году. Такие принтеры найдут широкое применение при создании инженерных моделей-прототипов.

«Офисное» производство

С новым 3D принтером производства Desktop Metal теперь не нужно производственное помещение, оснащенной системами вентиляции, водоснабжения, промышленной безопасности и пр. Новый принтер можно установить в любом офисе или даже в жилой квартире. Еще одним огромным плюсом нового принтера является простота в управлении. Работать на нем нисколько не сложнее, чем распечатать обычный бумажный документ. Разница заключается лишь в том, что на выходе будет не лист бумаги, а полноценная трехмерная металлическая модель.

Помимо экономии на помещении и обучении персонала, с новым 3D принтером Desktop Metal пользователь сэкономит также на покупке оборудования. При цене на современные аналоги в миллион американских долларов (именно такие сейчас используются в NASA, их производителем является компания Boeing), цена устройства Desktop Metal ожидается в пределах $120 тысяч.

Картриджи

Исходным сырьем для металлических изделий в 3D принтерах Desktop Metal служат картриджи, состоящие из металлического порошка, склеенного полимерным наполнителем. Подобные картриджи (или MIM порошки) используются в современной металлургии при инъекционном формировании металлических изделий. Они в десять раз дешевле, чем наборы специальных порошков, используемые в существующих сегодня 3D принтерах, работающих по принципу лазерного спекания.

Desktop Metal сообщают, что на новом принтере можно использовать более двухсот видов картриджей для изготовления самых разных металлических моделей. Температура плавления сырья находится за отметкой в 1 400 градусов по шкале Цельсия. Процесс производства металлических моделей на новом принтере во многом напоминает технологию работы с пластиком и имеет в своей основе те же принципы.

Последующая обработка

По окончании печати модель еще не готова к использованию. Технологический процесс предусматривает такую операцию, как вымывание полимера в ваннах со специальной растворяющей жидкостью. Вторым этапом очищения модели от примесей будет ее обжиг в печи, где температура доводится до предельных 1 400 градусов. Благодаря автоматизации процесса и точному контролю над температурой, расплавления модели не происходит, но при этом выгорают все сторонние вещества. После окончания обжига чистота материала изделия составляет 99,8%.

Промышленные 3D принтеры Production System

Для нужд промышленного производства специалисты Desktop Metal также разработали специальную систему 3D печати, именуемую Production System. Эта революционная модель может полностью заменить производство высокоточных изделий (до 50 микрон) с применением литья, ковки и механической обработки. Стоимость промышленной 3D установки Production System от Desktop Metal не превысит $360 тысяч, но при этом она способна заменить несколько цехов металлургического производства. Рабочий объем данной установки составляет более 8 литров. Чтобы успевать обжигать все изготавливаемые изделия, при каждой такой установке необходимо использовать одновременно 4 печи.

Сырьем для работы установки Production System служит обычный металлический порошок. Стоимость конечной продукции при использовании данной установки будет в десять раз ниже, а скорость производства — в сто раз выше, чем при работе на современных лазерных принтерах.

Перспективы

Судя по объемам привлекаемых в текущем году инвестиционных вливаний (которые исчисляются девятизначными числами в долларовом эквиваленте), компания Desktop Metal имеет весьма серьезный настрой. Сам факт участия в данном инвестиционном проекте таких именитых фигурантов, как Google, свидетельствует о перспективности выбранного Desktop Metal направления.

Читайте так же...

Контакты

Очаоквское шоссе, 36
г. Москва
Телефон: +7(495)268-01-13
Email: eshop@blackprints.ru
посмотреть на карте
Моя корзина