HP окончательно приобрела принтерный бизнес Samsung

HP окончательно приобрела принтерный бизнес Samsung

Компания HP Inc. приобрела принтерное подразделение Samsung Electronics. Контракт о данной покупке между компаниями был заключен более года назад. Сумма сделки составила 1,05 миллиардов долларов.
По соглашению, IT-компании HP Inc. передаются активы Samsung, имеющие отношение к многофункциональным устройствам и принтерам. Сюда входят около 1300 квалифицированных инженеров и опытных исследователей, и свыше 6500 патентов в области электроники и печатных устройств.
По сообщению канала CNBC, в ближайшее время компания Samsung в акционерный капитал HP Inc. вложит порядка 100-300 миллионов долларов. Инвестиции будут поступать посредством операций, проводимых ни открытом рынке ценных бумаг.
По сообщению руководителя HP Inc. Диона Вейслера, обе компании нацелены на улучшение стратегии и создание новейших инновационных продуктов в области печати. Многолетний опыт позволит удовлетворить требования клиентов в продвинутых и уникальных решениях.
В IT-компании HP Inc. отметили, что приобретение принтерного отделения Samsung даст возможность произвести на рынке печатных устройств А3-формата настоящий переворот. С помощью простых многофункциональных устройств планируется заработать порядка 55 миллиардов долларов.